Сервис, чтобы проверить, взломали ли ваш аккаунт на сайте N

Злоумышленники, злые гении, гениальные программисты и просто чудаки постоянно пытаются найти способ, как обойти пароль, воспользовавшись уязвимостями в операционной системе сервера или сайта.

И такие попытки не проходят даром. Все время отыскиваются уязвимости, а разработчики делают заплатки.

Однако все мы живём в открытом мире, пользуемся не только почтой, но и облачными сервисами, социальными сетями и прочими интересными сайтами, к которым привыкли. Однако, почти всё когда-то кем-то было взломано. При том, частенько, это сопровождалось копированием всех логинов и паролей с сайта.

Сервис проверки E-Mail в паре с паролем, которые подверглись утечке.

Чтобы проверить, попал ли ваш E-Mail в список тех, которые в паре с паролем утекли в руки «джентельменов удачи», воспользуйтесь этим сайтом

https://haveibeenpwned.com/

Там консолидированны данные по нескольким базам данных паролей. Это только верхушка айсберга, который сегодня никому не нужен -многие пароли уже сменились.

Где и когда пароли массово воровались, а потом распространялись в интернет

«Exploit.In»

В конце 2016 года огромный список пар адресов электронной почты и паролей появился в «комбо-списке», именуемом «Exploit.In». В списке было 593 миллиона уникальных адресов электронной почты, многие из которых были взломаны различными онлайн-системами. Список был широко распространен и использовался для «проверки подлинности учетных данных», то есть злоумышленники применяют его в попытке идентифицировать другие онлайн-системы, где владелец учетной записи повторно использовал свой пароль.

Dropbox

В середине 2012 года Dropbox серёзно хакнули и утянули данные, в результате чего потерялись учетные данные десятков миллионов клиентов. В августе 2016 года они принудительно сбрасывали пароли для клиентов, которым, по их мнению, угрожает опасность. Большой объем данных на общую сумму более 68 миллионов записей впоследствии был продан в Интернете и включал в себя адреса электронной почты и хэши паролей (половина из них SHA1, половина из них bcrypt).

Если у вас в 2012 было облако на DropBox — скорее всего вы будете в этой БД.

Кстати, вы в курсе, что контрольный пакет акций Dropbox принадлежит Кондолизе Райс? И именно поэтому я никому в России не рекомендую им пользоваться. В США уже были судебные случаи, т.к. Дропбокс просматривает все файлы и их содержимое. В частности, просто нашли «паленый» фильм. А для русского человека это вообще в порядке вещей. Более того, не забывайте, что это бывший госсекретарь США, а на вашем дробоксе могут храниться файлы, связанные с личными данными других лиц, как то фото или паспортные данные.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Вы можете войти через: 
Уведомлять
avatar
wpDiscuz