Квантовое бессмертие

Итак, мне окончательно надоел этот мир. В один день я взяла револьвер и приставила к виску.  Он выстрелил и… больше ничего не произошло.

Конечно, утверждать, что ничего не произошло весьма глупо. Потому что произошло многое.

Во-первых, стоит вспомнить, что наше сознание (разум, душа, кванты информации) это часть абсолютной Вселенной, следовательно, наши намерения так или иначе ей известны. А так как наша смерть Вселенной весьма невыгодна (ведь это как палец себе обрубить или кусочек мозга оторвать), она предпринимает меры для того, чтобы мы продолжили жить. То есть, разбивает нашу Вселенную (наш мир) на две части: ту, где мы умерли и ту, где мы выжили. Это в том случае, если верна многомировая интерпретация Эверетта.

Во-вторых, теория квантового бессмертия подразумевает, что если мы осознаем, то попросту не можем умереть. Сознание никуда не исчезает. Я умру для своих родных, но мой мир не умрет. Он трансформируется.

Итак, краткий пересказ квантовых перестановок: я заряжаю револьвер и взвожу курок. Засовываю его поближе к нёбу, чтобы наверняка вышибить мозги. Спускаю курок. Далее, Вселенная расщепляется. В одном случае, на пол упадет безжизненное тело, а на стене останется кашица из мозга, остатков черепа и крови. Во втором случае, револьвер глухо щёлкнет, я начну разбираться, в чём дело, найду неисправность и, когда решу повторить это снова, пойму, что не нужно мне это самоубийство, не всё в этом мире так фатально. Таким образом, вы исполняете свою жизненную программу до самого конца, когда Вселенная сама не решит отобрать у вас жизнь (имею в виду, смерть от старости или болезни).

Вариаций может быть множество. Название в мире обыкновенных людей этому одно: выжил чудом.

А с вами такое бывало?

Leave a Reply

Вы можете войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *