НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В матче с запорожским «Металлургом» форвард «канониров» Максим Шацких забил свой 100-й гол в матчах чемпионата Украины.

- Что лично для тебя значит этот показатель?

- Наверное, то, что в футбольной жизни чего-то добился. Будем двигаться дальше, стараться забивать в каждой игре.

- Еврокубки для команды еще реальны, как думаешь?

- Задач никто не снимал. Тяжело, конечно, будет, но мы намерены играть до последнего тура.

- Сегодня команды уже форму набрала или еще нет?

- Было видно, что играли неплохо, создали много моментов. Плюс поле тяжелое. Думаю, все должны быть довольны.

- Как-то настраивался на то, что сегодня можешь сотый гол забить?

- Я каждую игру выходил и задумывался. Но это не самоцель. Если бы, к примеру, был выход два в один, то отдал бы передачу.

- Юбилейные голы еще помните? К примеру, 50-й?

- Я даже не знаю, когда цифра 97 наступила. Есть у меня друзья, которые за этим следят.




Нападающий ужгородской "Говерлы" Максим Шацких рассказал о начале подготовки своей команды к новому сезону, а также заверил, что пока не задумывается о завершении профессиональной карьеры.

"С самого начала сбора "Говерлы" нахожусь в Ужгороде, в тренировочном лагере команды. Дважды в день проводим занятия. Работаем, как обычно. Пока что наш коллектив выполняет рутинную работу. Мы не проводили даже "двусторонки". Однако знаю, что в ближайшее время проведем три-четыре контрольных поединка.

Задолженность по зарплате? Приятного в таком поло­-жении дел, конечно, мало. Ру­-ководство клуба обещало вско­-ре что-то погасить... Но ведь обстановка в украинском футболе сейчас непростая. Мы это понимаем и стараемся профессионально выполнять свои обязанности.

Что касается меня лично, то я чувствую себя отлично. Мне еще играть и играть... Во всяком случае, тренер мною доволен", - цитирует Шацких газета "Команда".




Артем Кравец: «Никаких интервью»

После неудачно сыгранных матчей футболисты обычно нехотя отвечают на вопросы. Бывает, вовсе отказываются от интервью. Но не мог представить, чтобы спустя два дня после осечки в матче с «Металлистом» нежелание общаться с прессой по-прежнему сохранялось. Причем, у подавляющего большинства игроков «Динамо».

Не успели представители СМИ подойти к тренировочному полю после пресс-конференции наставника киевлян Юрия Семина, как многие футболисты «Динамо» уже разминались, и на призывы дать интервью не обращали внимания. И даже задержавшийся в жилом корпусе нападающий Артем Кравец сказал всего два слова: «Никаких интервью».

Кравец уже не в первый раз уходит от разговора. Такая реакция Артема кажется странной, ведь ранее он ценил труд журналистов. Видимо, критика, выраженная некоторыми болельщиками на футбольных форумах, мол, еще ничего не добился, а уже «лезет» с высказываниями в прессу, побудила парня пересмотреть свою позицию. Жаль, ведь




Он принадлежит к разряду игроков, которых чтут и уважают не за манеру игры, а за профессионализм, трудолюбие и преданность. Максим Шацких входит в число футболистов, которые создали себя собственноручно. Природа не наградила его большим талантом, но одарила другими качествами – умом и сдержанностью, что в сочетании с физическими данными сделало из Шацких одного из лучших бомбардиров в истории украинских чемпионатов. Вместе с тем, некоторые специалисты говорят, что уйдя в свое время в Англию или Германию, Максим мог заявить о себе и на континентальном уровне. Может, и так. Но он не жалуется, а продолжает получать удовольствие от игры. Более того, умудряется учиться и совершенствоваться.

Максим, как всегда, доступен в общении, рассуждает о Сабо, Романцеве и Милевском. Также в интервью UA-Футболу Шацких рассказал о трех требованиях, выставленных перед ним Валерием Лобановским, высказал свое восхищение Леонидом Кучуком, поделился первыми впечатлениями от сотрудничества с Романом Григорчуком.

-




Нападающий ужгородской "Говерлы" Максим Шацких забил гол в ворота запорожского "Металлурга" в матче 2-ого тура Украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015.

Этот гол стал 123-им в карьере узбекского игрока в высшей лиге чемпионатов Украины. Отметим, что Шацких забил этот гол в 325-ом матче в украинских первенствах.

Таким образом, 35-летний Шацких догнал экс-игрока киевского "Динамо" Сергея Реброва в списке бомбардиров чемпионатов Украины, в активе которого за 12 сезонов в высшей лиге было 123 точных удара (10 за "Шахтёр", 113 за "Динамо").

Напомним, что за 16 сезонов в "вышке" Шацких забил 97 мячей за киевское "Динамо", 22 за киевский "Арсенал" и 4 за ужгородскую "Говерлу".




Максим Шацких рассказал о задолженности "Арсенала" игрокам и мыслях о бойкоте:

- Последний раз зарплата у нас была в августе. У людей в голове был не футбол, а нечто другое – когда все наладится и когда все будет хорошо. Просто не хотелось спустить в трубу все то, чего мы добились. Бойкот? Да, одну-две игры мы бы не вышли – какие-то штрафные санкции, два поражения записали – и команда уже на вылете, и ты уже борешься за выживание.

  • Итоги осенней части. "Арсенал". Жесткая посадка

Команда будет. В каком виде – это уже другой вопрос. Это мы узнаем чуть позже. Даже если вообще вся команда разбежится, молодежь-то какая-то будет. Очков этих хватит, чтобы не оказаться в первом дивизионе.




Анатолию Демьяненко, похоже, придется отвыкать от обращения "бош мураббий", как называли его последние полтора года в узбекском клубе "Насаф". И привыкать к новому-старому - "главный тренер". Со дня на день грядет возвращение экс-коуча киевского "Динамо" в наш чемпионат, где в его услугах заинтересовалась 12-я команда текущего первенства "Волынь". По информации из лагеря лучан, Демьяненко должны представить в качестве сменщика Виталия Кварцяного, отправленного в отставку в конце 2011-го. Хотя "Насаф" это опровергает, сообщая, что 5 января Анатолий Васильевич прибудет в Ташкент, и первый сбор узбекская команда начнет под его руководством.

"Я знаю, по какому вы вопросу, - с ходу ответил на звонок "Сегодня" Демьяненко. - Мне интересно вернуться в Украину. Но давайте не опережать события. Ведутся переговоры. Должно быть все нормально. Однако подождите немножко. Дня через три, 8 января, я все подробно расскажу".

Буквально две недели назад Демьяненко и его "Насаф" чествовали




Новичок "Черноморца" Максим Шацких рассказал о готовности одесской команды перед стартом весенней части чемпионата.

"Я готов всегда, и команда, я думаю, готова очень хорошо. Те задачи, которые у нас были на сборах, мы полностью выполнили.

Сетовать на какие-то проблемы не приходится. Да, какие-то проблемы с составом есть, но для команды, которая ставит перед собой такие цели и задачи - это не проблемы", - заявил форвард.

Напомним, что сегодня, 3 марта, "Черноморец" примет "Ворсклу" в Одессе в 19-м туре чемпионата Украины.




Динамовец Максим Шацких вышел на вчерашнюю тренировку тогда, когда все его партнеры уже выстроились у кромки поля.

– По поводу трансфера в «Крылья» ни с Семиным, ни с кем-либо другим я не общался, – сказал Шацких. – И вообще, не хочу говорить на эту тему.

– Ну а сами как реагировали на информацию о возможном переезде в Самару?

– Да никак! Я даже не думал об этом. Если вариант продолжения карьеры был бы оформлен, тогда можно было бы что-то обсуждать. А так, какой смысл?!

– Уже точно известно, что не переберетесь в Россию?

– Да заканчивайте вы с этими разговорами!

– Вас не задело, что «Динамо» назначило за вас большие отступные?

– Ничего меня не задело! Ко мне доходила скупая информация. Так что все вопросы к президенту.

– После выступлений за сборную Узбекистана вы практически сразу присоединились к «Динамо» на сборе в Австрии. Не сложно было переключиться с одной работы на другую?

– Сейчас же не




Свое мнение о прошедшем матче высказал один из опытнейших игроков «Арсенала».

- Что вам не удалось в этой игре?

- Многое не удалось. Играть вдесятером тяжело. Тем более против такого сильного соперника. Что-то так получается: второй матч подряд мы вынуждены играть в меньшинстве. Сегодня получались у нас хорошие выходы, но плохо распоряжаемся мячом в завершающей стадии. Когда нужен последний острый пас, немного торопимся, спешим.

- Максим, создалось впечатление, что вы своей активностью должны были сковать активность в атаке Дарио Срны.

- В принципе, он хорошо обыгрывался с партнерами, и с правого фланга в первом тайме практически ничего не было. А специально сковывать его действия установки не было. Опять же, повторюсь, иметь на одного игрока меньше – непозволительная роскошь.

- Показалось, в этом матче после удаления вы перегорели?

- А чего нам перегорать? Перегара не было. Надо с любым соперником делать то, что от тебя




Максим ШАЦКИХ, нападающий «Динамо»:

- Победа нам далась тяжело. Мы знали, что соперник будет играть от обороны, поэтому готовились к такой игре. Сегодня старались больше использовать фланги. Считаю, что у нас это получилось.

- Максим, каково выходить на замену?

- Конечно, легче играть со стартового свистка арбитра. Тем не менее, разницы нет, как помогать команде – со стартовых минут или выходя на замену. Главное – что мне сегодня удалось забить гол и помочь команде выиграть.

- После того, как Бангура получил травму, твои шансы на попадание в основной состав увеличились?

- А они и не уменьшались. Посмотрим, что будет дальше.

- Юрий Павлович на пресс-конференции так и не раскрыл секрет, что он вам сказал в перерыве…

- Просто посоветовал нам добавить в движении, еще больше использовать фланги в связи с очень насыщенной обороной соперника. Также отметил важность быстрого гола во втором тайме, что у нас, в принципе, получилось




Киевское «Динамо» в ожидании затяжной, многоматчевой битвы с донецким «Шахтером» сразу в трех турнирах — в Кубке УЕФА, Кубке Украины и чемпионате страны. Едва ли не больше всех матчей против «горняков» среди футболистов нынешнего «Динамо» провел нападающий Максим Шацких, появившийся в Киеве в 1999 году, но в последнее время потерявший место в основном составе команды Сёмина.

«Придя в „Динамо“, сразу почувствовал, что игры с „Шахтером“ — такие же принципиальнейшие, как против „Спартака“ в советские времена, — приводит „Сегодня“ слова Шацких. — Не стал бы выделять какой-либо один поединок против „Шахтера“ — все они проходят в накаленной борьбе. Запомнилось, как они не могли выиграть у нас три года!»

Особых ритуалов перед матчами с «Шахтером», по словам Шацких, у динамовцев нет. И вне поля они с горняками не враждуют: «Я бы не сказал, что у меня есть друзья в „Шахтере“, но когда его игроки приезжают на базу сборной в Конча-Заспу, мы хорошо общаемся. В отличие от фанов, никакими




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


Какой фирмы смартфон лучше купить отзывы.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Шацких - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!
fake trees